大餐来了!三地科普大篷车开进高坪中学
文章来源: 德阳市科普资源网 文章作者: 发布时间: 2018-10-12 访问次数: 10

20181011日,广汉市高坪中学的同学们度过了特别有意义的一上午,满载科学知识大餐的德阳、广汉、什邡三地“科普大篷车”来到这所古老而年轻的学校广汉市高坪镇中学校,将平时只能在科技馆中才能看到的展品带到了学生的面前。

早上830分左右,三地三车科技展品被整齐的陈列在学校操场上。在老师的带领下,各班同学依次来到展览区。面对一件件精美而又“高科技“的展品,同学兴奋的议论着,“太神奇了,这个锥体竟然能够向上滚!”还有的同学在指导下亲自动手进行操作。其中“悬浮的地球仪”、“向上滚的锥体”、“听话的小球”、“龙卷风、“声驻波”等展品最受学生的欢迎和喜爱,俨然成为了本次展品中的“明星”。

本次由德阳市科协、广汉市科协、什邡市科协共同举办的科普大篷车进校园活动利用各种科技展品向广大师生揭示了物理学、光学、电磁学等方面的科学原理,让学生在观察、操作玩耍中体验了科技给我们带来神奇。在引导学生热爱科学,掌握科普知识,帮助青少年提高科学素养,激发青少年学科学、用科学的热情和兴趣方面有所促进。学生在亲眼所见、亲手操作、亲身体验中增强了创新精神和实践能力。

特别值得一提的是高坪中学成为今年获得广汉市科协支持乡村科普活动室建设的学校,这次的活动也间接地推动了学校对科普教育的理解和认识,为后期建立校园科普示范基地奠定了良好的基础。

该校校长朱茂洪表示:“这次“科技大篷车”进校园活动集教育性和趣味性于一体,通过观察体验,提升了学生对自然科学的兴趣,为学校进一步开展科技实践和科技制作活动起到了非常好的影响作用,感谢各级科协对我校学生科技工作的大力支持。”

 

单位地址: 德阳市长江西路一段12号 邮政编码:618000 最佳分辨率1024*768

工信部备案:蜀ICP备10200999号 建议使用IE6.0版本以上浏览器

Copyright©2013德阳市科学技术协会, All Rights Reserved

技术支持:四川工程职业技术学院计算机科学技术系

网站访问次数: