2018年德阳市创新驱动系列学术交流活动正式启动
文章来源: 德阳市科普资源网 文章作者: 发布时间: 2018-09-21 访问次数: 17

920日,2018年德阳市创新驱动系列学术交流活动在太平洋国际饭店正式拉开帷幕。活动邀请到中国工程院院士、低空防控导弹武器科技领域专家钟山,中国工程院院士、通信与信息系统专家陈鲸,中国人民解放军军事科学院研究员、少将姜春良,中国21世纪议程管理中心主任、研究员黄晶作特邀学术报告。市委副书记刘会英、市人大副主任杨庆龙、市政府副市长李成金、市政协副主席汪国华等市领导出席开幕式四川省科协党组成员、副主席刘进应邀出席会议。市委、市人大、市政府、市政协有关副秘书长,各市级部门负责同志及来自市级学会、科研院所、企事业单位的科技工作者近400人参加开幕式及特邀学术报告会。会议由市政府副市长李成金主持。

开幕式上,刘进副主席代表省科协致辞。刘会英副书记代表市委市政府作了重要讲话,她强调:科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。市委八届七次全会提出了要全面推动德阳高质量发展、建设全省经济副中心城市的奋斗目标,确定了大力实施创新引领等七大行动。她希望全市广大科技工作者要融入科技创新洪流,发挥好科技创新主力军作用,为推动全力打造装备智造之都、改革开放高地、古蜀文化名城、美丽幸福家园贡献新的力量。

特邀学术报告会上,钟山院士作了题为《发展智能化社会安保的思考与建议》的专题学术报告,突出了当前智能化社会安保的关键,阐释了在智慧城市建设方面的诸多重要问题,对发展智能化社会安保提出了切实可行的建议。陈鲸院士则以《再论大数据深度应用面临的挑战与思考》为主题,为我们作了一场有关大数据的精彩学术报告,对我们把握前沿科技创新方向,贯彻省委构建“5+1”产业体系,推动大数据应用产业格局有着重要的指导意义。姜春良将军以《国家军民融合战略的实施与德阳市的发展机遇》为主题,对目前国家军民融合战略的深刻内涵进行了深入的分析和阐述,对德阳把握机遇,推进军民融合深度发展提出了有针对性的建议。黄晶主任则站在全球的高度,以《实施可持续发展战略推动德阳高质量发文》为主题,对可持续发展进行了深入的剖析,为推动我市实施可持续发展战略提出了建议。

下午,智能制造与机器人产业发展、农林供给侧结构性改革与德阳绿色发展、绿色制造推动食品产业创新发展、精准医疗与医药健康产业发展、绿色建筑与城市建设5个分会场同时举行了创新驱动转型发展学术交流和产业高端技术专题研讨,近700名科技工作者参加了交流和研讨。通过专业领域学术观点的发表,学术思想的交流,瓶颈难点的探讨,创新观点的碰撞,充分活跃了我市学术交流的氛围,切实提高了广大科技工作者的专业学术水平。

另外,本次创新驱动系列学术交流活动还包括绿色环保饲料产业科技创新、现代装配式工程技术、德阳康养产业发展、德阳市科技服务业发展、新材料产业发展、青少年创新人才培养6个专题论坛,参加人数近千人。论坛于本年度4月份开始陆续举办,将持续到9月底全部完成。


 

单位地址: 德阳市长江西路一段12号 邮政编码:618000 最佳分辨率1024*768

工信部备案:蜀ICP备10200999号 建议使用IE6.0版本以上浏览器

Copyright©2013德阳市科学技术协会, All Rights Reserved

技术支持:四川工程职业技术学院计算机科学技术系

网站访问次数: