凝聚共识,精准发力 助力古店乡打赢脱贫攻坚战—中江县古店乡脱贫攻坚工作推进会顺利召开
文章来源: 德阳市科普资源网 文章作者: 发布时间: 2018-09-06 访问次数: 38

  

94下午,中江县古店乡脱贫攻坚工作推进会在中江县古店乡人民政府三楼会议室顺利举行。德阳市政协副主席张清良出席会议并作重要讲话。市政协文教卫体委主任杨晓青、团市委副书记周李峰、中江县副县长唐静,中江县古店乡党委书记唐红旗等参加会议。参加会议的还有中国移动公司德阳分公司、广汉市顺发有限责任公司、四川华力投资控股集团有限公司、德阳市华西建筑有限责任公司、宏信证券有限责任公司、益海(广汉)粮油饲料公司、四川西林汽车集团有限公司、德阳烯碳科技有限公司等八家帮扶企业相关负责同志;中江县审计局、县中学等四家县级帮扶单位相关负责同志;古店乡党委、政府相关负责同志;古店乡13个行政村党支部书记、第一书记等共计80余人。会议由市科协党组书记、主席陈云彬主持。

会上,中江县古店乡党委书记唐红旗就全乡脱贫攻坚工作进展情况进行了汇报。他全面总结了中江县古店乡近期围绕精准识别、动态调整、培训教育、两建三改、土胚房拆建等相关工作情况,指出了当前工作中存在的问题,同时对下一步做好全乡的脱贫攻坚重点工作作了安排部署。

会上,市级帮扶部门代表团市委、县级帮扶部门代表县审计局、帮扶企业代表中国移动公司德阳分公司、驻村工作队代表县中学、行政村代表新桥村、古店乡政府代表等相关负责同志分别从各自工作角度出发,就如何打赢古店乡脱贫攻坚战作了发言。各帮扶部门表示要进一步强化帮扶意识、落实帮扶责任,结合部门实际,力所能及加强对贫困村的产业扶贫、智力帮扶、商贸扶贫等。

随后,中江县人民政府副县长唐静就中江县脱贫攻坚工作有关情况作了汇报安排。他简要介绍了中江县脱贫攻坚整体情况以及当前全县的七项重点工作,并对下一步工作做了详细安排和提出了相关要求。

市政协副主席张清良在会上作了重要讲话。张清良副主席对中江县脱贫攻坚工作定位、工作举措、工作纪律等提出了具体要求。一是要凝聚共识,精准发力。按照习近平总书记关于“扶持对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人精准、脱贫成效精准”的指示精神,全体党员和干部职工要把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,牢固树立忧患意识;各村两委和驻村工作队要统一思想,提高认识,认清当前脱贫攻坚工作面临的严峻形势,增强做好脱贫攻坚工作的紧迫感、使命感;二是要问题导向,抓住关键。要紧紧盯住精准识别、“一超六有”、“一低五有”、产业增收、集体经济、民生保障等重大问题,比照验收标准,列出问题清单,制定整改计划,层层压实责任,坚决确保问题排查到位,责任落实到位,整改措施到位,督促检查到位。三是要落实责任,形成合力。要坚决明确中江县委县府、古店党委政府脱贫攻坚的主体责任;要统筹帮扶力量,市、县、乡等相关部门及企事业单位要联系帮扶到贫困村;要强化驻村工作。把加强基层组织建设作为一项重要任务,支持、帮助、依靠村级组织和村干部开展工作,与他们一块苦、一块累、一块干、一块拼,形成工作合力;要加强组织领导,积极开展工作督促落实。在深入推进全面消除土坯房、重视发展村集体经济、引导鼓励贫困户发展生产等方面做好督导工作。四是要锤炼作风,严肃纪律。要夯实基层基础,加强队伍建设,提升工作能力;做实驻村工作,落实帮扶责任,追求工作绩效。做到“五到村”、“六到户”、“七到人”;要锤炼工作作风,严格纪律规矩,树立优良形象,做到求真、求实,求效,求稳。

最后,张清良副主席就全乡干部职工如何以过硬作风、过细举措,扎实推进中江县古店乡脱贫攻坚工作提出六点工作要求:一是要提高认识、担当使命;二是要一村一策、精准发力;三是要整合资源、统筹兼顾;四是要量力而行、尽力而为;五是要历练作风、求真务实;六是要内生动力、造血功能。

会议结束后,各级帮扶单位及帮扶企业与各贫困村进行了详细工作对接。部分单位及企业深入到贫困村实地了解情况,认认真真、扎扎实实推进脱贫攻坚工作。

 

单位地址: 德阳市长江西路一段12号 邮政编码:618000 最佳分辨率1024*768

工信部备案:蜀ICP备10200999号 建议使用IE6.0版本以上浏览器

Copyright©2013德阳市科学技术协会, All Rights Reserved

技术支持:四川工程职业技术学院计算机科学技术系

网站访问次数: