德阳市科协党总支换届选举大会圆满完成
文章来源: 德阳市科普资源网 文章作者: 发布时间: 2018-08-28 访问次数: 56

824日,中共德阳市科协总支部委员会在市委一号楼七楼会议室召开全体党员大会,按照市直机关工委《关于同意德阳市科协党总支换届选举候选人批复》,进行市科协党总支委员会换届选举。会议由申庆林主持,党组书记陈云彬和全体党组成员,老领导叶恒俊、谢长茂等四个支部全体党员同志共计31人参加了大会。

市科协党组书记陈云彬同志在会上代表党组讲话,他说:申庆林同志因工作调动,党组结合当前科协机关自身建设和工作发展需要,对党总支换届候选人提出了建议名单。上届党总支认真贯彻市直机关工委的指示和市科协党组要求,组织和带领广大党员深入学习党的十八、十九大精神和习近平总书记系列讲话精神,切实抓好党员组织、政治、思想、作风建设,各项党的制度建设加强,广大党员先锋模范作用不断在工作中展现和发挥,为科协事业的不断发展创新做出了表率。陈云彬希望新一届党总支要继续延续过去的辉煌,取得更大的工作成绩。一是加强政治思想建设。充分发挥历届总支委员的优秀传统,切实增强党员的党性,提高政治觉悟,加强党纪条规的教育,积极发展新党员,为科协工作创新力量。二是加强组织建设。做好“三会一课”,搭建干部培养平台,举办更多丰富多彩的党组织活动,围绕市委、市政府决策部署,围绕科协工作实际,为党组做好党建工作提出建议。三是加强作风建设。严格遵守中央、省、市的作风管理规定,教育党员继承和发扬理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评的优良传统,自觉加强党性锻炼和思想修养。四是加强纪律建设。严格遵守政治纪律、组织纪律、工作纪律、廉洁纪律,加强学习党内相关纪律文件规定,在执行上下功夫,知规定、知敬畏、守底线,自觉接受组织群众的监督。

党总支书记申庆林同志代表上届总支委员会就两年多以来党总支各项工作作了工作报告,从思想建设、组织建设以及党建活动情况进行了总结。

党总支原组织委员钟辉蓉同志宣读了市直机关工委关于市科协总支换届的批复并对换届选举相关事宜作了说明,按照《中国共产党党章》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的规定程序,与会党员对新一届党总支委员候选人进行了差额选举,采取无记名表决方式,选举出新一届党总支委员5名,产生了新一届党总支委员会。

经新一届总支委员会决议,周慧同志任党总支书记,卢春涛同志任党总支专职副书记,李华同志任党总支组织委员,房梅同志任党总支纪检委员,李家宝同志任党总支宣传委员(待报市直机关工委批准)

新当选党总支书记周慧同志代表新一届党总支委发言,她说:首先感谢党组和全体党员对我们五位委员的信任,我们会不负重望,在今后的工作中,将在市直机关工委和德阳市科协党组的领导下,抓好党支部建设,坚持“三会一课”制度,充分发挥党支部的战斗堡垒作用;加强党总支委员会的自身建设,不断增强凝聚力和战斗力;认真贯彻执行上级党组织的决议和指示,宣传和执行党的路线、方针、政策;党总支委员将精诚团结,各司其职,认真履责,坚定贯彻上级党组织决策,以身作则,积极带动身边的同志投身到科协的事业中;结合上级的要求和科协工作的实际,及时制定总支工作今年最后几月的工作计划,开展具特色的组织生活,通过形式多样、内涵深刻的学习考察、体验活动等不断提高党员与基层、社会实践、人民群众、业务工作紧密相连的活动,真正让每名党员不忘初心,牢记使命,树立“四个信念”,强化“四个意识”,进一步深入学习贯彻习近平新时期中国特色社会主义理论、省委十一届三次全会和市委八届七次全会精神,为促进德阳全面发展做贡献。

会议期间,组织全体党员观看了廉政教育警示片《荣辱两重天——熊晓平、钟长鸣违纪违法案件警示录》,陈云彬同志还传达了市委书记赵世勇在全市县级领导干部培训班上的讲话精神,市科协办公室主任菅永超作了《统计法》专题辅导讲座。

 

单位地址: 德阳市长江西路一段12号 邮政编码:618000 最佳分辨率1024*768

工信部备案:蜀ICP备10200999号 建议使用IE6.0版本以上浏览器

Copyright©2013德阳市科学技术协会, All Rights Reserved

技术支持:四川工程职业技术学院计算机科学技术系

网站访问次数: