省科协副主席赖静来德阳开展“走基层”调研
文章来源: 德阳市科普资源网 文章作者: 发布时间: 2018-03-28 访问次数: 98

为深入学习贯彻党的十九大精神、十九届二中、三中全会精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,3月23日,省科协党组成员、副主席赖静带领省科协科普部、省科普中心相关同志来德阳开展“走基层”调研。

德阳市罗江区委书记曾长江向省科协调研组介绍园区情况

23日上午,省科协调研组一行刚下高速就直奔德阳市罗江区军民融合产业园,在德阳市科协党组书记、主席陈云彬,德阳市罗江区委书记曾长江等陪同下,参观了科雷特科技、迪弗电工、军民融合孵化园及相关企业,听取了企业和相关单位负责人对园区、企业在军民融合产业发展及创新驱动工作的情况汇报。随后省科协调研组举行“科协助力创新驱动,服务全面创新改革”专题座谈,听取罗江区全面创新改革及军民融合产业园区建设工作情况。曾长江及罗江区委常委、经开区党工委书记王小武分别汇报了罗江区军民融合产业园区发展规划及科技创新驱动发展、军民融合产业园区建设情况。

省科协调研组在德阳市罗江区军民融合产业园区调研座谈

赖静在听取汇报后指出,军民融合与创新驱动都是国家战略,罗江区委、区政府高度重视,率先发展,走在前列,发展势头好,前景广阔,取得了很好的效果,希望继续创新军民融合与创新驱动战略,省科协将在项目引进、人才引进、服务引进以及项目、资金扶持上给予支持,助推罗江区军民融合与创新驱动战略进一步向纵深发展。

省科协调研组听取德阳市科协及基层科协、科技工作者代表工作汇报

当天下午,省科协调研组又马不停蹄赶到德阳,举行座谈听取德阳市科协、基层科协组织和科技工作者代表的意见建议。德阳市科协在家领导,市科协机关内设机构及所属事业单位负责人,德阳市部分科技服务组、县级科协、企业高校园区科协、农技协、社区科协及科技工作者代表参加了座谈会,座谈会由陈云彬主持。

赖静对习近平总书记来川视察重要讲话精神进行宣讲,要求基层科协干部和科技工作者准确把握精神实质,用优异的业绩贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记来川视察讲话精神。德阳市科协党组成员、副主席邓仁宽,党组成员、副主席何勇分别就德阳市科协开展“科技助力精准扶贫”工程、科普工作情况和德阳市“中国科协创新驱动助力工程”示范市建设情况进行汇报,各与会同志围绕主题,结合各自工作分别进行汇报。

    赖静在听完汇报后对德阳市科协在创新驱动示范市建设及其他工作方面取得成绩给予肯定,表示将把德阳的经验做法总结提炼,形成经验进行宣传推广,对大家提出的意见梳理,共同思考,找到办法和对策。赖静还对德阳市科协下一步工作提出意见,一是提高政治站位,用党的十九大精神统揽科协工作全局;二是创新谋划工作思路和举措;三是组好做实科协各项工作,务求实效。


 

单位地址: 德阳市长江西路一段12号 邮政编码:618000 最佳分辨率1024*768

工信部备案:蜀ICP备10200999号 建议使用IE6.0版本以上浏览器

Copyright©2013德阳市科学技术协会, All Rights Reserved

技术支持:四川工程职业技术学院计算机科学技术系

网站访问次数: