德阳市科协走访慰问农民专家服务团专家
文章来源: 德阳市科普资源网 文章作者: 发布时间: 2018-02-06 访问次数: 121

岁末年初,为感谢农民专家服务团专家在精准扶贫工作中的突出贡献,德阳市科协副主席邓仁宽率科普部一行走访慰问了唐育安、邓绍品、张文平等10余位农民专家服务团专家。

慰问组一行首先来到了旌阳区双东镇绿色枣技术协会,看望慰问了协会理事长唐育安同志。唐理事虽然已过花甲之年,仍然活跃在精准扶贫的第一线,不仅带动双东镇当地百姓种植东美枣脱贫致富,还走进中江古店乡泸沟村,为那里送去了枣苗,且一到嫁接、施肥、防治病虫害等关键时节,就赶紧到田间地头为贫困户进行手把手的技术辅导,并自费印刷了技术手册发放给精准扶贫户及当地百姓。邓仁宽感谢唐理事在过去的一年中为精准扶贫工作不遗余力的付出,希望老同志保重身体,来年继续发挥余热,为扶贫攻坚贡献一份力量。

随后,慰问组到了旌阳区新中镇养兔协会,协会理事长邓绍品刚刚从精准扶贫户家中回到协会。邓仁宽深入了解了该协会在过去一年中的精准扶贫工作开展情况,询问了扶贫过程中遇到的困难,同时也探讨了协会未来的发展方向。

在走访慰问中,邓仁宽肯定了农民专家服务团专家在助力精准扶贫中的积极作用,感谢各位农民专家的无私奉献,同时指出,专家的帮扶应该以技术帮扶为主,以扶智来扶贫,在扶贫的同时也要好好规划发展协会,以起到辐射带动效应。

  据统计,2017年德阳市科协组建科技助力精准扶贫专家团队61个、农技专家227人。引导、支持广汉市高坪镇小家禽协会、旌阳区双东镇绿色枣技术协会、旌阳区新中镇养兔协会、罗江县勇富禽业协会等20多个农技协参与科技助力精准扶贫工作。协调部分农民专家服务团成员赴贫困村开展技术讲座和技术指导100多人次。

  

 

单位地址: 德阳市长江西路一段12号 邮政编码:618000 最佳分辨率1024*768

工信部备案:蜀ICP备10200999号 建议使用IE6.0版本以上浏览器

Copyright©2013德阳市科学技术协会, All Rights Reserved

技术支持:四川工程职业技术学院计算机科学技术系

网站访问次数: