德阳市科协召开2017年度基层党组织书记述职评议考核工作会
文章来源: 德阳市科普资源网 文章作者: 发布时间: 2018-01-29 访问次数: 41

2018126日,德阳市科协在科协之家二楼党建活动室召开2017年度基层党组织书记述职评议考核工作会。市科协党组书记、主席陈云彬出席会议并讲话。党总支委员及各支部委员共15人参加会议。会议由市科协党总支书记申庆林主持。

会上,市科协党总支下属四个基层党组织的支部书记分别从履职情况,存在的问题,下一步工作思路及整改措施三方面向党总支进行了述职。

党总支书记申庆林在进行点评时表示:各支部书记的述职准备充分、问题分析透彻、整改措施到位,四个支部的党建工作各有特色,亮点纷呈。第一支部工作协调有力,支部非常有战斗力,希望在开展活动的形式上能更丰富多样一些;二支部年轻人多,活力强,希望能创新党建主题活动形式,探索对党员进行积分管理,开展星级党员争创活动;三支部的党员全是退休老党员,书记能结合自身特点开展党建工作,“三会一课”抓得实,充分发挥了老党员的积极作用做到了人退休了,党员思想境界没有退、党员标准没有降;四支部是新成立的学会联合支部,结合学会特点,在开展活动的方式上还有很多可以探索的地方,今年开展的活动充分发挥了党员在社会组织中的带头作用,希望明年突破更多难点,呈现更多亮点。对于2018年的工作谋划,申庆林要求:要按照从严治党的要求,在上级党组织的统一安排下,创造性地开展党建工作。一要开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,将党的十九大精神贯彻落实到科协的各项工作中去;二要强化服务,将党总支的各项服务工作做得更全面更到位;三要为更有利于党建活动及党务工作的开展,优化支部党员构成;四要发挥党组织在精准扶贫工作中的战斗堡垒作用,要充分调动党员在扶贫攻坚工作中的积极性。

党组书记陈云彬强调三点:一是科协是党领导下的人民团体,始终要把党的建设工作摆在整个科协工作的首要位置,要落实好党建第一责任人制度,只有党建工作过硬,业务工作才能干得更好。二是加强党对科协所属组织的领导,创新抓党建工作的模式,固强党建工作基础,把更多的思想活跃、结构复杂、文化水平高的科技工作者团结在党的周围,听党话、跟党走。三是2018年要探索建立科协组织科技社团党委,加强对所属组织的政治引领,实现对所属组织党的组织和党建工作的全面有效覆盖。

 

单位地址: 德阳市长江西路一段12号 邮政编码:618000 最佳分辨率1024*768

工信部备案:蜀ICP备10200999号 建议使用IE6.0版本以上浏览器

Copyright©2013德阳市科学技术协会, All Rights Reserved

技术支持:四川工程职业技术学院计算机科学技术系

网站访问次数: