德阳市科协精准扶贫增添新措施,送鸭苗助力贫困户脱贫
文章来源: 德阳市科普资源网 文章作者: 发布时间: 2017-06-16 访问次数: 175

  

今年是德阳市脱贫攻坚冲刺之年,为拓宽贫困群众增收渠道,确保精准扶贫户如期精准脱贫、贫困村按期摘帽,德阳市科协开展了送鸭苗助力贫困户脱贫活动,于2017616日将统一购置的1500多只价值6000元的鸭苗送至中江县古店乡泸沟村的贫困户手中,助其脱贫。

 

  

为确保鸭苗质量,德阳市科协联系了广汉市高坪镇小家禽养殖技术协会,请他们提供质量好、成活率高、抗病能力强的鸭苗,并对鸭苗进行防疫接种培育,确保成活率。活动当天,市科协帮扶干部、市院士专家服务中心主任吉松林为20多户贫困户发放鸭苗1500多羽。农民专家科技服务团成员蒲亨勇现场为饲养户讲解了土鸭饲养要领。

活动现场,不少贫困户看到鸭苗非常漂亮,长势喜人,纷纷要求增加饲养数量。市科协表示,后期将根据群众意愿组织帮扶一批土鸡苗,同时组织家禽养殖专家到村开展养殖技术讲座和现场指导,希望大家发挥主观能动性,主动发展生产,确保如期脱贫。

此次帮扶活动,市科协借鉴了南部县做法,将精准扶贫户和临界贫困户同时帮扶,提高了精准扶贫的满意度,受助群众表示一定不等不靠,勤恳苦干,将自己的生活搞上去。

  

 

单位地址: 德阳市长江西路一段12号 邮政编码:618000 最佳分辨率1024*768

工信部备案:蜀ICP备10200999号 建议使用IE6.0版本以上浏览器

Copyright©2013德阳市科学技术协会, All Rights Reserved

技术支持:四川工程职业技术学院计算机科学技术系

网站访问次数: