德阳市科协学会联合支部委员会正式成立
文章来源: 市科协 文章作者: 发布时间: 2017-05-04 访问次数: 228

点击查看原图

 

    2017年5月3日,德阳市科协学会联合支部委员会成立大会在市委一号楼7楼会议室召开。市直机关工委委员、组干科科长李萍,市科协党组成员、纪检组长、党总支书记申庆林出席会议。市科协主管的10个社会组织负责人及理事会层面的部分党员近20人参加会议。会议由市科协党组成员、秘书长张林主持。

    会上,市科协学会部副部长钟辉蓉从摸底调查、召开动员会、确认党员、选派党建指导员、上级党组织批示5方面对学会联合支部筹建工作进行了汇报。李萍宣读了《关于同意成立中共德阳市科协学会联合支部委员会的批复》及《关于同意中共德阳市科协学会联合支部委员会候选人的批复》。会议通过无记名投票的方式差额选举出5名支部委员。同时召开了支部委员会,明确了委员分工,并对下一步支部的重点工作进行了安排部署。

    申庆林在会上讲话时强调了三点:一是学会联合支部的成立是科协在新形势下加强对所属学会政治引领的一项重要工作,是科协组织“政治性”、“群众性”的重要体现;二是学会联合支部要在市科协党总支的领导下加强学习、努力探索、积极发展新党员,最终实现党组织和党建工作在科协主管学会中的全覆盖;三是要发挥好党建工作促进学会能力提升的积极作用,增强党组织的凝聚力,形成可复制可推广的社会组织党建工作先进典型经验。

    李萍在讲话中谈到四点:一是对科协在全市率先建立学会联合支部的相关工作进行了充分肯定;二是强调了建立学会联合支部对新形势下加强社会组织党建工作的重要性;三是要求支部要围绕学会发展,积极开展各项积极向上的党组织活动;四是要发挥好党支部的战斗堡垒作用,通过探索新的活动载体、拓展活动形式等方式加强对学会的政治引领。

 

单位地址: 德阳市长江西路一段12号 邮政编码:618000 最佳分辨率1024*768

工信部备案:蜀ICP备10200999号 建议使用IE6.0版本以上浏览器

Copyright©2013德阳市科学技术协会, All Rights Reserved

技术支持:四川工程职业技术学院计算机科学技术系

网站访问次数: