德阳市科协召开主管学会党建工作推进会
文章来源: 市科协 文章作者: 发布时间: 2017-03-17 访问次数: 172

     2017年3月16日下午,德阳市科协召开了主管学会党建工作推进会。9家学会的负责人参加会议。会议由市科协党组成员、秘书长张林主持。

     会上,张林传达了市委“两新”组织工委、市直机关工委全市社会组织业务主管单位党建工作会议精神并作了动员讲话。他强调:目前开展社会组织党建工作十分必要,实现党组织在各社会组织中的全覆盖,坚持党的政治引领责任重大。但是现在各社会组织的情况复杂,如何做好社会组织党建工作面临挑战。作为科协主管的社会组织,希望大家积极行动起来,配合市科协的工作安排部署,做好各自的党建工作。

     会上,各参会人员对各自学会组织机构的现实情况及理事会层面的党员构成情况进行了详细介绍,并且表示愿意配合市科协做好党建工作。但是由于自身条件限制,有的学会没有专职工作人员,有专职工作人员的学会党员的人数达不到3人,都不符合单独建立党支部的要求。

     通过讨论,大家一致认为建立市科协社会组织联合党支部是最切合实际的做法。各学会纷纷表态,将积极动员理事会层面的党员转移组织关系,并且要求学会秘书处的专职党员务必要转移党组织关系。通过建立联合支部,将有利于把学会组织中的党员凝聚起来。对于还没有党员的学会,也可以加强政治引领,积极开展发展党员工作,逐步达到党组织全覆盖的要求。下一步,市科协将积极开展联合党支部的筹建工作。

 

单位地址: 德阳市长江西路一段12号 邮政编码:618000 最佳分辨率1024*768

工信部备案:蜀ICP备10200999号 建议使用IE6.0版本以上浏览器

Copyright©2013德阳市科学技术协会, All Rights Reserved

技术支持:四川工程职业技术学院计算机科学技术系

网站访问次数: