罗江县新盛镇养鱼协会资助贫困户
文章来源: 德阳市科普资源网 文章作者: 发布时间: 2016-10-19 访问次数: 121

点击查看原图

 

点击查看原图

20161018日上午,罗江县新盛镇养鱼协会在新盛镇天星村三组举行资助贫困户捐赠活动。罗江县科协副主席吴辉等领导同志参加了活动。

新盛镇养鱼协会自费采购攀枝花坨坨花椒树苗260余株用于资助天星村4户贫困户。协会还邀请花椒种植专业大户胡志平对贫困户进行了现场培训,包括栽种株距、越冬管理、浇水、施肥、修枝、病虫害防治等技术要点。李军和胡志平均将自己的联系方式告诉贫困户,方便贫困户随时进行技术咨询。

李军表示,新盛镇养鱼协会以“扶贫济困,奉献爱心”为主题,开展了“结对认亲,爱心扶贫”、特色扶贫等系列帮扶活动,精准帮扶贫困群众。他希望受资助的农户认真栽培,精细管理,不懂就问,辛勤劳动,切实提高家庭收入,早日摆脱贫困。

吴辉对协会主动参与精准扶贫工作给予肯定,他指出,新盛镇养鱼协会是全县农技协中的佼佼者,协会在理事长李军同志的带领下主动适应市场完成转型发展,实现了会员及周边农户的致富奔康。协会富不忘本,反哺乡邻,希望全县的农技协及技术专家都能发挥自身特长,积极带动周边的困难群众脱贫致富。

 

单位地址: 德阳市长江西路一段12号 邮政编码:618000 最佳分辨率1024*768

工信部备案:蜀ICP备10200999号 建议使用IE6.0版本以上浏览器

Copyright©2013德阳市科学技术协会, All Rights Reserved

技术支持:四川工程职业技术学院计算机科学技术系

网站访问次数: